В 1985-87 г.г. работал на должности инженера во ВНИИОС (Всесоюзный Научно-Исследовательский Институт Органического Синтеза) в Лаборатории химической физики (рук. д.х.н. Маргулис М.А.) по теме: "Влияние ультразвука на реакции, катализируемые межфазными катализаторами).Соавтор нескольких работ.Сейчас лаборатория химической физики, бессменно руководимая М.А.Маргулисом в полном составе перешла в Акустический Институт и стала называться ЛАБОРАТОРИЕЙ ЗВУКОХИМИИ

В 1987-1990 г.г. работал на должности инженера во ВНИИИНА (Институт изыскания новых антибиотиков им. Г.Ф.Гаузе) в лаборатории химической трансформации антибиотиков под руководством проф. М.Н.Преображенской. Занимался разработкой методов синтеза N-(2,3-эпоксипропил-I) аскорбигена, исследованием химических превращений других производных аскорбигена-2-С-[(индол-3-ил)метил]-альфа-L-ксило-гекс-3-улофуранозоно-1,4 лактона. Получил авторские свидетельства на изобретение методов получения I-(2,3-эпоксипропил-I)-3-формилиндола и N-(2,3-эпоксипропил-I) аскорбигена.

По причинам индивидуального характера я разочаровался в своих перспективах химика-синтетика и в ноябре 1991 года поступил на работу в Институт органической химии Академии наук России и стал работать в области компьютерной прикладной квантовая химия. В 1991-95 годах работал в теоретической группе лаборатории №33 по проблемам изучения реакционой способности карбениевых ионов. Публикация: "Квантовохимические исследования реакционной способности карбениевых ионов- взаимодействие метил и трет-бутил катионов с одной молекулой нуклеофила и природа гидратированных алифатических карбениевых йонов" В.Б.Казанский, А.А,Панков, Е.В.Аптер, Е.Е.Быков, И.Н.Сенченя.

После типичного для 90-х годов развала теоретической группы в лаборатории В.Б.Казанского, у меня был некий перерыв в научной деятельности, и я работал в области спорта и информационных технологий. С февраля 2000 года снова начал заниматься квантовохимическими расчётами реакционной способности производных малонового диальдегида и тетра- и дигидрофуранов, с целью изучения новых подходов к синтезу соединений гетероциклического ряда (полупродукты для синтеза лекарственных веществ). Работу проводил ВНЕШТАТНО в лаборатории №47 ИОХа под руководством ведущего научного сотрудника д.х.н Вартаняна М.М. Затем, продолжал работать внештатно по расчётной тематике до 15 марта 2004 года в ИНСТИТУТЕ ПО ИЗЫСКАНИЮ НОВЫХ АНТИБИОТИКОВ ИМ, Г.Ф.ГАУЗЕ,в лаборатории ХИМИЧЕСКОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ АНТИБИОТИКОВ, возглавляемой профессором М.Н.Преображенской (ныне, она и.о. директора данного интитута, после смерти директора, академика Дудника Ю.В.).

Сайт управляется системой uCoz